ВОДИЦА - МОЛОДИЦА

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Block title
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Какую воду пить?
 
Вода, которую мы употребляем в пищу, может стать причиной серьезных заболеваний, а может избавить от многих недугов, укрепить здоровье. Все зависит от того какую воду мы пьем.
 
1. Водопроводная вода.
Качество водопроводной воды практически во всех регионах России и Украины, вызывает серьезные опасения специалистов медиков, экологов. Большое количество металлургических комбинатов, шахт, карьеров, химических производств, отсутствие средств для природоохранных мероприятий, превратило питьевую воду в химически-бактериологическую смесь, опасную для здоровья человека.
Основными вредными составляющими воды являются: механические загрязнители, соли тяжелых металлов, хлор и его соединения, органические соединения, радионуклиды, бактерии.
По многим показателям такая вода нежелательна, а часто и опасна для питья. Коньюктурные соображения не позволяют администрациям регионов официально придать водопроводной воде статус технической.
 
2. Водопроводная вода, кипяченая.
Одним из распространенных способов уменьшения количества вредных веществ в воде является ее кипячение. Что дает кипячение и насколько безопасной становиться водопроводная вода?
Попытаемся ответить на этот вопрос, используя классификацию пищевых отравлений. Рассмотрим следующие группы вредных веществ, приводящих к: -пищевым токсикоинфекциям;
-пищевым бактериальным токсикозам;
-пищевым отравлениям прочей этиологии;
-пищевым отравлениям химическими элементами и веществами.
  
1. Пищевые токсико-инфекции.
В состав этой группы входят следующие микроорганизмы: сальмонеллы, кишечные палочки, Bac cereus др. Для сальмонелл характерна слабая теплоустойчивость. При температуре 75°С они гибнут через 15 минут, а при 100°С - мгновенно. Bac cereus -характеризует высокая теплоустойчивость. При температуре 105-125°С они выдерживают нагревание в течении 10 минут и более.
  
2. Пищевые бактериальные токсикозы.
К ним приводят бактерии, вызывающие ботулизм и стафилококки. Споры ботулизма при температуре 100°С сохраняются 260 минут, при 120°С - 10 минут. Энтеротоксин стафилококка является термостойким, его окончательная инактивация (разрушение) происходит через 2,5...3,0 часа кипячения.
 
3. Пищевые отравления прочей этиологии.
Причиной этих отравлений могут стать сине-зеленые водоросли. Не представляющие сами по себе опасность для здоровья, они аккумулируют более 60 вредных химических веществ. Кипячение воды не уменьшит содержание этих веществ.
 
4. Пищевые отравления химическими элементами и веществами.
Химическое загрязнение водопроводной воды является одним из наиболее существенных. Причиной служат более 500 различных соединений, число которых постоянно растет. Основные группы - нитраты, пестициды, тяжелые металлы, радионуклиды и др. При кипячении воды их концентрация и вредное воздействие на организм практически не уменьшается.
Таким образом, кипячение водопроводной воды снижает опасность заражения, однако, на большое число вредных веществ, термообработка не оказывает никакого влияния. Кроме того, при кипячении хлорированной воды, органические вещества вступают в реакцию с хлором, образуя канцерогены.

3. Вода, фильтрованная бытовым фильтром.
Использование бытовых фильтров не решает проблемы получения чистой воды, поскольку они очищают воду от двух-трех типов загрязнителей, фактически не очищая ее от других. Кроме этого, основным фильтрующим элементом многих фильтров является активированный уголь, который создает хорошие условия для размножения бактерий. Необходимо учесть, что большинство фильтров не расчитаны на нашу водопроводную воду с постоянно меняющимся химическим составом. Представляет сложность определение момента, когда фильтрующий элемент вырабатывает свой ресурс и становится источником заражения воды.
Нодорогие бытовые фильтры, особенно устанавливаемые на кран, выполняют в основном бутафорские функции.
 
4. Вода, фильтрованная промышленным фильтром.
Реально обезопасить воду могут установки, с 7-ю ступенями очистки (бытовые фильтры 2-3 ступени), стоимостью более 1000 $. Однако после такой очистки, вода теряет практически все полезные макроэлементы и микроэлементы.
Дисцилированная вода, вообще опасна для человека, поскольку, являясь сильным растворителем, вымывает из организма полезные вещества. Этого можно избежать искусственной минерализацией воды после фильтрации. Единственный недостаток - необходимо иметь специальные знания в этой области и соответствующие минеральные компоненты.
 
5. Вода из несертифицированных (народных) родников и скважин.
Большое число людей, осознавая опасность, используют воду из различных подземных источников (колодцев, скважин). Необходимо сказать, что если вода не проходит постоянные лабораторные исследования, то отличие ее от водопроводной воды может быть небольшое (отсутствие хлора).
Наиболее распространенный случай загрязнения подземных источников, это незащищенность от проникновения поверхностных вод. Как правило сверху такие источники покрывают песчанники или другие породы, через которые в воду источника проникают продукты жизнедеятельности человека. Фекалии частного сектора, в этом случае, являются наиболее безобидными загрязнителями.
 
6. Вода артезианская минеральная.
Как правило, минеральная вода которая занесена в госстандарт, добывается из месторождений не контактирующих с поверхностными и грунтовыми водами. Регулярные лабораторные исследования не только следят за качеством воды, но проверяют стабильность ее состава.
Минеральный состав и микрофлора оказывают лечебное и профилактическое воздействие на все без исключения органы человека.
Единственно, нужно помнить о том, что воду с минерализацией более 1 г/литр не рекомендуется употреблять в больших количествах. Наиболее рациональное количество - до 0,5 литра в день.
 
7. Вода артезианская столовая.
Вот какую воду нужно пить!
Она сочетает в себе все преимущества артезианской минеральной воды с невысокой минерализацией (до 1,0 г/литр). Это позволяет использовать ее без ограничений для питья и приготовления пищи.
В идеальном случае, если полностью перейти на использование такой воды, то Вы сохраните себе здоровье и застрахуетесь от любых экологических катаклизмов.

Свойства артезианской воды
Обмен веществ и все биохимические процессы в организме нормально протекают только в условиях постоянства кислотно-щелочного баланса внутренней среды организма.

Макроэлементы.

Кальций  - основной структурный компонент в формировании опорных тканей (кости скелета);
постоянная составляющая крови, учавствует в процессе свертывания крови, снижает уровень холестерина; поддерживает процессы происходящие в коре головного мозга.
Магний -нормализует возбудимость нервной системы;
учавствует в обмене углеводов;
повышает желчевыделение;
стимулирует перистальтитику кишечника.
Калий - регулирует кислотно-щелочное равновесие крови;
активизирует работу ферментов;
снижает интенсивность работы сердца;
усиливает выведение жидкости из организма.

Микроэлементы (элементы, содержание которых в продуктах питания ограничено)

Цинк - входит в состав гормона - инсулина;
содействует тканевому дыханию;
содействует функционированию гопофиза, поджелудочной и предстательной желез.
Фтор - недостаток, приводит к заболеванию зубов;
нормализует фосфорно-кальциевый обмен в организме.
Медь - снабжает клетки организма кислородом;
ускоряет синтез гемоглобина;
способствует переносу железа в костный мозг.

Приведенная информация описывает только некоторые элементы и их свойства. На самом деле, полное описание полезных свойств артезианской воды требует гараздо больше места.
За пределами статьи, осталось описание бактерицидных свойств воды, микрофлоры, ферментов.

Источник                                                                                                  www.water-dp.com.ua

Соцсети
Друзья сайта
  • Электромагнитные излучения
  • Другие проекты

    Контакты
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

      WEB-студия "ИНТЕРЛИНК" © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz