Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:49 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| На 10 кг слив - от 1 до 5 кг сахара - в зависимости от спелости плодов, их сладости, и просто по вашему вкусу.
Сливы вымыть в Хваловской воде, отсортировать, удалив поврежденные и червивые. Дать стечь воде. Затем плоды разрезать пополам, вынуть косточки, и позрезать на более мелкие кусочки.
Нарезанные сливы положить в таз (или другую емкость, в которой вы варите варенье) и варить повидло на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.
Когда повидло уварится почти в 2 раза, в несколько приемов добавить сахар. (Я на 1.5 л уваренного в 2 раза сливового пюре добавляла 300 г сахара - сохраняется приятная кислинка). После добавления сахара повидло уваривать еще около часа.
Чтобы определить готовность сливового повидла, на холодную тарелку капнуть капельку повидла и дать ему остыть. Если капля не растекается, значит повидло готово.
Горячее повидло разлить в чистые подготовленные (лучше горячие ;)) банки, накрыть бумажными крышками. Прекрасно хранится при комнатной температуре.
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Среда, 21.07.2021, 22:03 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Просто заготовить повидло из слив
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=61,1424
|
|
| |