Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:19 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| • 5-6 картофелин средней величины • 1 стакан перловой крупы • 1 морковь • 1 луковица • 2 соленых огурца • 5-6 сушеных грибов • 1 ст. л. томатного пюре • 1/2 стакана огуречного рассола • 2 ст. л. сливочного масла • 1 корень петрушки • 100 г сметаны • несколько веточек свежей петрушки • соль Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить чистой и недорогой Хваловской водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками. Отделить листики петрушки. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут. Влить рассол, посолить и варить 5 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.
|
|
| |