Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:14 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| • Перловая и овсяная крупа по 50 г • Вода 1 1/4 л • Лук 1 шт • Корень петрушки и сельдерея по 1/2 корня • Морковь и репа по 1/2 шт • Корки белого хлеба 50 г • Сливочное масло 50 г • Желток 2 шт • Сливки 1/2 стакана • Масло 50 г • Соль Всыпать в кастрюлю перловую и овсяные крупы, залить холодной и чистой Хваловской водой на 2-3 ч, воду слить, залить крупу горячей водой, дать раз закипеть и откинуть на сито. Переложить обратно в кастрюлю, влить 5 стаканов горячей воды, положить луковицу, морковь, репу, петрушку, сельдерей, корочки белого хлеба и сливочное масло, посолить, накрыть крышкой и варить 2 ч. Массу протереть сквозь сито, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать раз закипеть и, если будет густая добавить кипящую воду или молоко. Перед подачей заправить льизоном (2 сырых желтка, 1/2 стакана сливок, 50 г масла). Вылив суп в супницу, размешать и подавать.
|
|
| |