Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:11 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Ингредиенты: • 90 г сушеных белых грибов • 300 г свежих грибов (лучше белых) • 2 зубчика чеснока • 1 морковь • 1 стебель сельдерея • 80 г сливочного масла • 1 пучок зелени (тимьян и фенхель) • 4 луковицы • 1 неполный стакан сухого белого вина • 1 стебель петрушки2 яичных желтка • 1 ч. ложка красного винного уксуса • черный молотый перец • соль по вкусу
Способ приготовления: Очистить и мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Вымыть сельдерей. Вскипятить в кастрюле 1 л чистой Хваловской воды. Положить в кастрюлю сушеные белые грибы, сельдерей, чеснок и морковь, посолить и поперчить; варить на медленном огне примерно 2 1/3 часа. После этого процедить отвар через сито. Пока кастрюля стоит на огне, нужно быстро, но тщательно промыть свежие грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить и мелко нарубить 2 небольшие луковицы. Растопить в маленькой кастрюле 40 г сливочного масла, положить подготовленные грибы и лук и тушить под крышкой примерно 30 мин. После этого посолить и поперчить. Почистить фенхель, вымыть и нарезать. Очистить оставшийся лук и мелко нарубить. Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле, обжарить фенхель и нарезанный лук (до прозрачности). Добавить отвар от грибов, белое вино и тушеные грибы. Посолить и поперчить. Положить в кастрюлю стебелек петрушки и варить все вместе на медленном огне около 25 минут. Вынуть петрушку и снять кастрюлю с плиты. Взбить желтки с винным уксусом, добавить в готовый суп и сразу подавать его на стол.
|
|
| |