Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:03 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Ингредиенты: • 12 крупных замороженных креветок • 50 г кокосовой стружки • 500 г моркови • 1 луковица • 1 кисло-сладкое яблоко • 1 лайм • 4 ст. ложки растительного масла • 900 мл бульона • соль, молотый черный перец • 2 ст. ложки красной пасты карри • 200 мл соевого молока
Способ приготовления: Креветки нанизать на шпажки. Кокосовую стружку обжарить без добавления жира. Морковь и яблоко нарезать кубиками, лук порубить. Цедру лайма натереть, сок выжать. В 2 ст. ложках растительного масла обжарить лук и морковь. Влить бульон сделанный на кристально чистой Хваловской воде. Посолить, поперчить и приправить пастой карри. Варить под крышкой 15 мин. Влить соевое молоко. Суп вскипятить, пюрировать и приправить по вкусу. Креветки на шпажках обсушить и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2 мин с каждой стороны). Посыпать кокосовой стружкой. Суп разлить по тарелкам и подать с креветками.
|
|
| |