Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:17 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Состав • баклажаны - 2 шт, • помидоры - 4-5 шт, • чеснок - 2-3 зубчика, • зелень кинзы или петрушки, • растительное масло для жарки, • соль, • перец • Приготовление
Баклажаны вымыть в Хваловской воде, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка). Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности. Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.
* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.
|
|
| |