Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:40 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Ингредиенты: • 1 свекла • 1/4 небольшого кочана капусты • 1~2 моркови • 1/2 корешка сельдерея • 250 г стручковой фасоли • 3—4 клубня картофеля • 1 луковица • 1 неполная кофейная чашечка жира • 1 ст. ложка пшеничной муки • 1 ч. ложка красного сладкого молотого перца • 2—3 средних помидора • 1 стакан простокваши • 1—2 яйца • тертый сыр • укроп, черный молотый перец • черный перец горошком • соль и другие специи по вкусу
Способ приготовления: Очистить и нарезать кубиками морковь и сельдерей. Мелко нарезать стручковую фасоль и капусту. Положить нарезанные овощи в кипящую и подсоленную Хваловскую воду, довести до мягкости и опустить нарезанный кубиками картофель. Обжарить мелко нарезанную головку репчатого лука на жире, прибавить пшеничную муку, затем сладкий молотый красный перец и помидоры, очищенные и измельченные на крупной терке. Соединить все с овощами. Отдельно сварить свеклу средних размеров, нарезать кубиками и прибавить к борщу непосредственно перед тем, как снять его с огня. (Вместо того чтобы варить нарезанную кубиками свеклу, ее можно слегка обжарить в небольшом количестве жира, а затем сварить с остальными овощами). Заправить борщ стаканом простокваши и яйцами. Перед подачей посыпать тертым сыром и черным молотым перцем по вкусу. Отдельно подать мелко нарубленную зелень укропа.
|
|
| |