Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:35 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Ингредиенты: • 1/2 свеклы • 2 стакана квашеной капусты • 5~6 средних клубней картофеля • 1/2 моркови • по 1/3 петрушки и сельдерея • 2 головки репчатого лука • 4 ст. ложки сливочного масла • 4 ст. ложки густой сметаны • 2 ст. ложки томата-пюре • 1 ст. ложка пшеничной муки или 1 стакан отваренной фасоли • зелень петрушки или укропа • черный перец горошком, лавровый лист • сахар, соль по вкусу
Способ приготовления: Квашеную капусту перебрать, отжать излишний рассол, уложить в сотейник, подлить 2 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложку воды, добавить 1 ст. ложку сахара и тушить, непрерывно помешивая и подливая воду. В кипящую Хваловскую воду (1 1/3 л) опустить пассерованные, нарезанные соломкой морковь, корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, дать прокипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, проварить 5—7 мин. Опустить тушеные свеклу и капусту и на медленном огне варить 10 мин. Заправить мучной пассеровкой, разведенной водой, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Затем положить сметану, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень укропа и петрушки. Борщ из квашеной капусты можно готовить с фасолью. Тогда надо в конце варки добавить в него отваренную фасоль с отваром, мучную пассеровку при этом исключить.
|
|
| |