ВОДИЦА - МОЛОДИЦА

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 26.12.2024, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Борщ с перцем
КулешДата: Понедельник, 09.01.2012, 01:35 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
• 1/2 свеклы
• 2 стакана квашеной капусты
• 5~6 средних клубней картофеля
• 1/2 моркови
• по 1/3 петрушки и сельдерея
• 2 головки репчатого лука
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 4 ст. ложки густой сметаны
• 2 ст. ложки томата-пюре
• 1 ст. ложка пшеничной муки или 1 стакан отваренной фасоли
• зелень петрушки или укропа
• черный перец горошком, лавровый лист
• сахар, соль по вкусу

Способ приготовления: Квашеную капусту перебрать, отжать излишний рассол, уложить в сотейник, подлить 2 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложку воды, добавить 1 ст. ложку сахара и тушить, непрерывно помешивая и подливая воду. В кипящую Хваловскую воду (1 1/3 л) опустить пассерованные, нарезанные соломкой морковь, корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, дать прокипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, проварить 5—7 мин. Опустить тушеные свеклу и капусту и на медленном огне варить 10 мин. Заправить мучной пассеровкой, разведенной водой, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Затем положить сметану, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень укропа и петрушки. Борщ из квашеной капусты можно готовить с фасолью. Тогда надо в конце варки добавить в него отваренную фасоль с отваром, мучную пассеровку при этом исключить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


  WEB-студия "ИНТЕРЛИНК" © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz