Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:34 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Ингредиенты: • 4 средние свеклы • 200 г маринованной морской капусты • 2 картофелины • 1 морковь • 1 корень петрушки • 2 головки репчатого лука • 30 г томата-пюре • 10 г сахара • 10 мл уксуса • 1 1/2 л воды • черный перец горошком, лавровый лист • соль и другие специи по вкусу Способ приготовления: Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон с использованием Хваловской воды, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки.
|
|
| |