Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:27 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Картофель 700 г Петрушка (корень) 160 г Сельдерей (корень) 30 г Лук репчатый 100 г Огурцы соленые 140 г Рассол огуречный Шпинат или щавель 110 г Маргарин 40 г Бульон мясной 1,5 л Сметана 80 г Зелень 80 г Соль, перец, лавровый лист • Лук нарезают соломкой и пассеруют на маргарине. • Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают лом тиками. Добавляют немного бульона или Хваловской воды и при пускают 15 минут. • Картофель нарезают брусочками. • Корни петрушки и сельдерея нарезают соломкой. • Щавель или шпинат промывают, удаляют грубые черешки и нарезают кусочками. • Вкипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и добавляют пассерованный лук, нарезан ные петрушку и сельдерей. Варят 10—15 минут, затем вводят припущенные огурцы, листья шпината, специи и варят еще 10 минут. Для улучшения вкуса рас сольника в конце приготовления вливают прокипя ченный и процеженный огуречный рассол. • При подаче в тарелку кладут кусочек мяса или птицы, заливают рассольником, добавляют сметану и посыпают рубленой зеленью.
|
|
| |