Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 03:46 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Специалисты разделяют воду на минеральную естественного происхождения и минерализированную, то есть полученную искусственным путем. Для лечения используют только естественные воды, например такую как Хваловская добываемую непосредственно из скважин и источников. Они содержат повышенную концентрацию минеральных компонентов (солей) и органических веществ. Большую роль играют и биологически активные веще¬ства, в первую очередь — йод, бром, фтор, железо, мышьяк. В результате такая вода имеет специфические химические и физические составы и оказывает исцеляющее действие на человеческий организм. И даже будучи разлита по бутылкам, в течение многих месяцев не теряет своих целебных свойств. Наиболее сильным лечебным дей¬ствием обладают воды с солями на¬трия, кальция, магния гидрокарбоната. Но, разумеется, не всякая минералка подходит для лечения. Врачи-диетологи разделяют естественную минеральную воду на столовую, столово-лечебную и лечебную. Различаются они концентрацией солей. В столовой воде на 1 л приходится 2—5 г минеральных веществ. Пить такую воду можно без ограничения всем — и больным, и здоровым. Столово-лечебные воды имеют в своем составе от 5 до 15 г биологически активных компонентов на литр. В ряде случаев они назначаются врачом. А вот лечебными водами здоровым людям увлекаться не следует — концентрация солей и минералов в них с очень высока — до 35 г на литр. И принимать их надо очень осторожно, предварительно проконсультировавшись с доктором.
|
|
| |