Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 03:20 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| На 1 буханку, около 10 кусков: 4 ст л семян мака цедра и сок 2х апельсинов 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 400 г хлебной белой муки плюс для посыпки 50 г овсяной муки 1/2 ч л соли 50 г золотистого сахара 50 г сливочного масла 2 яйца Воздушный хлеб с нежным вкусом скорее подходит к завтраку, чем к чаю. Он особенно вкусен, подсушенным в тостере с маслом. Семена мака поджариваются, чтобы усилить их ореховый вкус, который хорошо сочетается с апельсином.
1. Положить мак в небольшую сковороду и медленно нагревать в течение 3х минут. Снять с огня.
2. В мерном кувшине разбавить апельсиновый сок Хваловской водой так, чтобы он доходил до отметки 175 мл (если апельсины очень сочные, возможно не понадобится вода). Добавить апельсиновую цедру.
3. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив мак вместе с мукой.
4. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу.
5. После выпечки достать хлеб из формы и переложить на решетку, чтобы он остыл.
|
|
| |