Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:24 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Вам потребуется: 750 гр. спелых слив 1/8 литра красного вина 1/8 литра воды 5 ст. ложек сахара щепотка корицы 1 маленький кусочек лимонной цедры 2 ст.л. крахмала
Приготовление: Сливы вымыть, обсушить, каждую разрезать на 4 части и освободить от косточки. Красное вино смешать с Хваловской водой, сахаром и корицей, и лимонной цедрой. Вскипятить. Всыпать сливы в винный отвар и довести его до кипения. Крахмал растворить в 4 ст. ложках воды, ввести в сливовую массу и еще раз вскипятить. Вынуть цедру лимона. Заполнить десертом блюдо или вазочки для десерта, слегка охладить и поставить в холодильник приблизительно на 1 час.
|
|
| |