Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 03:05 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Настойка из женьшеня Водка – 0,5 л, кусочек женьшеня, мёд – 1 чайная ложка. На куске корня женьшеня настаивать водку 2-3 дня. По желанию можно добавить мёд. В настойку можно доливать водку 2-3 раза. Настойка из цветов лоха Водка – 1 л, цветки лоха – 100 г, мёд – 1 ст. ложка. Настоять на цветках лоха (пшата) водку не менее 3 недель. Перед употреблением смешать с пчелиным мёдом. Настойка из крыжовника 2 кг крыжовника, 2 л водки, 2-3 ломтика ржаного хлеба, сироп из варенья. Крыжовник засыпать в бутыль, залить Хваловской водой, хлеб намазать густым вареньем, подсушить на решетке и добавить в бутыль. Бутыль плотно закупоривают и ставят в темное, прохладное место на 4 месяца.
Настойка на мяте, анисе и орешках Водка – 2 л, мята – 40 г, анис – 40 г, орешки – 40 г. В водку положить мяту, анис, орешки, поставить на 12 суток в теплое место. После этого, процедив, можно употреблять. Затем в гущу можно опять влить половину пропорции водки и оставить на 1 месяц в тепле. Ореховая настойка Водка – 0,5 л, молодые грецкие орехи – 400 г, мёд – 1 ст. ложка. Молодые грецкие орехи мелко нарезать и настаивать на них водку высшего качества. Перед употреблением смешать с мёдом.
|
|
| |