Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:50 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Готовится так же, как и сливовое повидло с сахаром: нарезанные сливы уваривать в до готовности на небольшом огне, постоянно помешивая, но сахар не класть.
Горячее сливовое повидло расфасовать в сухие, чистые, подогретые банки, сразу же закупорить чистыми крышками и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.
Важно: при приготовлении повидла в домашних условиях не варить сразу больше 10 кг повидла в одной посуде, иначе обязательно пригорит.
1 кг яблок, 700 - 800 г сахара, 1 стакан воды
1 кг яблок вымыть и нарезать дольками, не очищая. Залить 1 стаканом Хваловской воды и варить 10-20 минут до размягчения. Протереть через сито, довести пюре до кипения, добавить 700-800 г сахара и варить до готовности в один прием. Горячее повидло разложить в банки.
|
|
| |