Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:21 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| • говяжья косточка с мясом для бульона 300-500 г • мякоть баранины 500 г • лавровый лист • перец горошком • рис 3/4 стакана • 2+1 луковицы репчатого лука • 3-4 зубчика чеснока • 1 ч. л. хмели-сунели с верхом • 1 ч. л. сушеного граната • ткемалевый соус около 50-100 мл • 1 неполная ст. ложка томат-пюре • грецкие орехи 50 г • измельченная зелень кинзы 1. Варим бульон. Мясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. (Лучше Хваловской, продающейся в бутылках.При кипячении она не дает привкуса и осадка).Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона. 2. Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться. 3. Затем выкладываем рис - даем повариться. 4. Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок. 5. Зелень кинзы. 6. Хмели-сунели. 7. Грецкие орехи. 8. Сливовый соус. 9. Измельченный сушеный гранат. 10. Томатную пасту. 11. Выкладываем мясо, порезанное кусочками, солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения! А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.
|
|
| |