ВОДИЦА - МОЛОДИЦА

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 26.12.2024, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ДЖЕМЫ
КулешДата: Понедельник, 09.01.2012, 02:37 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 0
Статус: Offline
ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, рецепт для домашнего консервирования.
2 кг черной смородины; 2 кг сахара; 1 стакан воды.
Ягоды промыть, размять, залить водой, засыпать сахаром и варить до готовности. Разложить по банкам. Закрыть крышками.

ДЖЕМ ИЗ БРУСНИКИ, рецепт для домашнего консервирования.
2 кг брусники; 3 кг сахара; 4 стакана воды.
Бруснику замочить в Хваловской воде на 2 часа. Затем переложить в эмалированную посуду, залить водой, добавить половину сахара и варить на слабом огне, пока масса не уварится до первоначального объема. Добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Разложить в банки. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
ДЖЕМ ИЗ ЕЖЕВИКИ, рецепт для домашнего консервирования.
2 кг ежевики; 5 г лимонной кислоты.
Для приготовления сиропа: сахар — 2 кг, яблочный сироп — 2 стакана.
Ежевику промыть, очистить от плодоножек. Положить в горячий сироп и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. В конце варки добавить лимонной кислоты.
ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, рецепт для домашнего консервирования.
2 кг земляники; 5 г лимонной кислоты.
Для приготовления сиропа: сахар — 2 кг, вода — 2 стакана.
Землянику перебрать, промыть, залить горячим сиропом и варить до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку. Для сохранения цвета в конце варки добавить лимонную кислоту. Разложить в банки и закрыть крышками.
ДЖЕМ ИЗ ЛИМОННИКА, рецепт для домашнего консервирования.
1 кг пюре из лимонника; 1,5 кг сахара; 0,5 стакана яблочного сока.
Лимонник прогреть на пару, протереть через сито, добавить сахар, яблочный сок для желирования массы. Постоянно помешивая, варить на водяной бане до образования корочки на поверхности. Горячий джем положить в стерильные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ, рецепт для домашнего консервирования.
2 кг малины; 200 г сахара.
Ягоды засыпать сахаром, на слабом огне довести до кипения, помешивая. Варить до готовности 20 минут. Разложить в горячем виде в банки и пропастеризовать: 0,5 л банки — 15 минут, 1,0 л банки — 25 минут. Закрыть крышками.
ДЖЕМ ИЗ ОБЛЕПИХИ, рецекпт для домашнего консервирования.
1 кг облепихи; 1,3 кг сахара.
Облепиху промыть, размять деревянной ложкой и перемешать с сахаром. Затем уложить массу в банки, пересыпая сахаром, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
ПОВИДЛО
Повидло яблочное
Ингредиенты:
1 кг яблок,
700 - 800 г сахара,
1 стакан воды

Инструкции:
1 кг яблок вымыть и нарезать дольками, не очищая. Залить 1 стаканом Хваловской воды и варить 10-20 минут до размягчения. Протереть через сито, довести пюре до кипения, добавить 700-800 г сахара и варить до готовности в один прием. Горячее повидло разложить в банки.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


  WEB-студия "ИНТЕРЛИНК" © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz