Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:27 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| На 200 г сушеных фруктов (смеси) – 0,5 стакана сахара. Сушенные фрукты перебрать, отделить яблоки и груши, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, фрукты промыть 3-4 раза теплой водой. В кипящую Хваловскую воду положить груши и варить при медленном кипении 30-40 минут, после чего добавить яблоки и варить еще 15 минут. Всыпать сахар, остальные фрукты и варить с момента закипания 15 минут. Снять с огня, закрыть крышкой, охладить.
|
|
| |
borisdvrkin | Дата: Пятница, 07.06.2019, 15:40 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Можно приготовить еще по этому способу: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/kompoty/bez-sterilizacii-3.html Все очень просто)
Ингредиенты: Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг Сахарный песок- 400 г Вода- по вкусу
Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце. Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой. Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут. Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью. Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться. Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой. Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх. Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
|
|
| |