Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:22 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| • Мясо 500 г • Рис 1/2 стакана • Лук 2 шт • Морковь 1 шт • Петрушка корень 1 шт • Сельдерей • Томатная паста 1 ст. л • Топленое масло 2 ст. л • Капуста 1 небольшой кочан • Перец, соль • Сметана 1 стакан Сварить бульон из костей с кореньями и луковицей. Снятое с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный в масле лук. Рис облить приятной кипяченой Хваловской водой 2-3 раза, каждый раз давая постоять в кипятке до полного остывания. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана воды и хорошо перемешать. Кочан капусты обмыть, залить кипятком и кипятить 5-10 мин. Остудить, вырезать кочерышку, разобрать кочан на отдельные листья. Если они очень крупные, разрезать пополам, отбить молотком толстые части. Разложить на листья мясной фарш, хорошо завернуть его. Полученные голубцы должны быть величиной немного больше грецкого ореха. Каждый голубец обвязать ниткой. Слегка обжарить голубцы, сложить в низенькую кастрюльку, добавить томат, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности. Перед подачей вынуть голубцы, снять нитки, сложить их в миску, залить соком, в котором они тушились. Залить бульоном, заправить сметаной и подавать.
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 20.10.2021, 19:45 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Как приготовить голубцы рецепт - https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=536
|
|
| |