Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:18 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| • говядина 600 г • маргарин 40 г • лук репчатый 75 г • огурцы (соленые) 120 г • томат-паста 75 г • соус острый 25 г • мука 10 г • уксус 5 г • чеснок 1-2 дольки • половинку лимона • бульон мясной 1,2 л • зелень, соль, специи по вкусу • для гренок: • сыр (голландский) 80 г • масло сливочное 40 г • яйца (желток) 1 шт. • томат-паста 15 г • чеснок 1-2 дольки • хлеб пшеничный 300 г • перец красный (молотый) по вкусу
Способ приготовления: Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить вместе с луком и мукой, залить 1/3 частью бульона из чистой Хваловской воды и тушить до готовности; добавив толченый чеснок, томат, соус и уксус, протушить 3-5 мин., затем залить оставшимся бульоном, заправить специями и прокипятить. Подать с кусочком лимона и рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Для их приготовления хлеб нарезать на 4 ломтика. Намазать их массой, состоящей из смеси тертого сыра, томата, сырого желтка, масла и красного перца, и запечь в жарочном шкафу.
|
|
| |