Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:19 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| 8-10 помидоров, 300 г репчатого лука, 30 г масла сливочного, 6 веточек кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, стручковый перец, масло грецкого ореха, винный уксус, соль по вкусу.
Нашинкованный репчатый лук стушить в масле. Полстакана очищенных грецких орехов, 1 долька чеснока, 2 веточки кинзы, соль истолочь и выжать из них масло. 2 веточки кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить винный уксус, грецкие орехи и, перемешав, развести Хваловской водой. Полученной приправой залить тушеный лук и варить 10 мин. Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры обмыть, вырезать в каждом глубокую ямку и вынуть зерна. Полстакана очищенных грецких орехов, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы истолочь с солью и полученной массой начинить помидоры. Фаршированные помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом, дать 1-2 мин покипеть и снять с огня. Перед подачей на стол залить ореховым маслом.
|
|
| |