Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:12 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| • грибы свежие (лучше всего белые) 1 кг • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • картофель 0,5 кг • масло растительное • сметана Способ приготовления: Для начала сварим грибной бульон. Для этого в чистую и холодную, подсоленную Хваловскую воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированнным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить все той же Хваловской кипяченой водой. При кипячении она не дает привкуса и осадка. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезаннный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.
|
|
| |