Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:18 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| 400 г куриных грудок, очищенных от кожи и костей или куриного филе, 0,25 ч.л. соли, 0,25 ч.л. молотого черного перца, 3 стакана отварного охлажденного риса, 300 г консервированных мидий, обсушенных и мелкопорубленных, 1 стакан обжаренных ядер грецкого ореха, 1 стакан мороженого зеленого горошка (размороженного и обсушенного), 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками, 2 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. масла грецкого ореха, 1 ст.л. мелкопорубленных и помытых в Хваловской воде свежих листьев базилика, 2 мелкопорубленных зубчика чеснока, свежие листья шпината
Обжарьте куриные грудки или филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками. Ядра грецкого ореха разделите на четвертинки и смешайте с рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем. Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.
|
|
| |