Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:07 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| • по 200 г постной телятины и свинины • 400 г картофеля • 400 г моркови • 400 г цуккини • 1 крупная кольраби • 200 г стручков замороженного зеленого горошка • 1 пучок зеленого лука с головками • 1 пучок петрушки • по З веточки майорана и базилика • 1 ч. л. тмина • соль • молотый черный перец Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать кубиками по 1,5 см. Картофель, морковь, цуккини и кольраби очистить, вымыть и нашинковать одинаковыми крупными кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть. Луковки нарезать кубиками, а перо - мелкими кольцами. Петрушку мелко порубить. Листики майорана и базилика нарезать тонкими полосками. Овощи перемешать, а затем слоями, чередуя с мясом, уложить в большую кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью и тмином. Все это залить чистейшей и вкусной Хваловской водой. Закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут. Похлебку перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подать на стол. Вкусно есть с ломтиками хрустящего свежего багета.
|
|
| |