ВОДИЦА - МОЛОДИЦА

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 13.01.2025, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Постный борщ
КулешДата: Понедельник, 09.01.2012, 02:06 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 0
Статус: Offline
• Свекла 4 шт
• Морковь 2 шт
• Корень петрушки 1 шт
• Лук 2 шт
• Помидоры 5-6 шт
• Свежая капуста 200 г
• Картофель 3-4 шт
• Подсолнечное масло 1/2 стакана
• Сладкий зеленый перец 4 стручка
• Черный перец 8 горошин
• Лавровый лист 2 шт
• Зелень петрушки 2 ст. л
• Чеснок 1 головка
• Соль по вкусу
Лук, свеклу, морковь, петрушку, 3 стручка зеленого перца нашинковать, сложить в кастрюлю и залить пропущенным через мясорубку помидорами и подсолнечным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить тушить под крышкой при небольшом нагреве плиты. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить 3 л воды, дать покипеть примерно 20 мин, заложить капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле наполненной Хваловской водой и готовый положить в борщ, когда в нем сварится капуста. Сырой картофель нельзя варить в борще, так как от кислоты помидоров он останется твердым - не разварится. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца и зеленью петрушки. Дать настояться 20 мин и подавать. На другой день борщ обыкновенно бывает вкуснее. Его можно подавать и холодным.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


  WEB-студия "ИНТЕРЛИНК" © 2025 | Конструктор сайтов - uCoz