Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:05 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| • Гусь или курица 300 г • Свекла 1 шт • Капуста 1/2 качана • Картофель 6-7 шт • Морковь 1 • Лук 1 • Сало 40 г • Томат-пюре 1 ст. л • Уксус 1 ч. л • Сметана 0,5 стакана • Лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу • Зелень • Для галушек: • Мука 1 стакан • Яйцо 1 • Вода 1/2 стакана • Соль В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладём пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон из качественной Хваловской воды заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даём борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
|
|
| |