Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:02 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| • картофель - 2-3 шт. • огурец свежий - 2-3 шт. • яйцо - 1 шт. • свежие яблоки - 1/2 плода (или 25 г сушеных яблок) • сметана - 1-2 ч.л. • зелень - по вкусу Свежие или сушеные яблоки промыть Хваловской водой, мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения и дать настояться 2-3 ч, затем процедить. Картофель промыть, сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очистить и так же нарезать свежие огурцы. Зелень промыть и мелко нарезать. Сварить вкрутую яйцо, белок мелко порубить, а желток растереть со сметаной. Соединить в кастрюльке все составные части окрошки и залить фруктовым отваром, добавить немного лимонной кислоты или уксуса, а также ксилит по вкусу. Готовую окрошку подавать со сметаной.
|
|
| |