Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:30 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Для рецепта вам потребуется: • филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) - 200г • кальмары вареные - 100г • лук репчатый - 2 луковицы • корень петрушки - 1 шт. • перец сладкий стручковый - 1 шт. • масло сливочное - 1 ст.л. • томат-пюре - 1 ст.л. • огурцы соленые - 2-3 шт. • каперсы - 20-30г • крупа перловая - 2 ст.л. • маслины (без косточек) - 7 шт. • перец горошком, соль, зелень - по вкусу Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки по 35-40 г. Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1.5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую Хваловскую воду или рыбный бульон и варить около 20 минут. Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы. При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.
|
|
| |