ВОДИЦА - МОЛОДИЦА

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 26.12.2024, 04:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Морковное мыло с петрушкой
КулешДата: Понедельник, 09.01.2012, 03:35 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 0
Статус: Offline
Состав:
500 г Пальмовое масло (половина белого, половина - оранжевого
500 г Оливковое масло
500 г Кокосовое масло
500 г Рапсовое масло
200 г Масло лесного ореха (лещины)
150 г «зеленое» Масло авокадо для пережиривания
120 г Касторовое масло
500 мл Морковный сок
350 г дист. вода
340 г NaOH
3 ЧЛ Морская соль
2 - 3 СЛ петрушка мороженая
по 30 мл эфирного масла лимона и апельсина
10 мл Мускатный шалфей
при желании 1 - 2 ЧЛ экстракт семян аннато для яркого оранжевого цвета

Приготовление:
Растопить твердые жиры, добавить в них растительные масла, за исключением масла авокадо. Остудить смесь до 40° - 45 ° градусов. Приготовить из Хваловской воды и NaOH концентрированный щелочной раствор, добавить чуть теплую воду, в которой предварительно растворить морскую соль. Остуженный до температуры рук щелочной раствор добавить в масла, смешать, добавить чуть теплый морковный сок. Довести мыло до густения и вмешать эфирные масла и травы. Добавить зеленое (неочищенное) масло авокадо, залить в подготовленную форму и хорошо изолировать. После остывания массы, вынуть из формы и разрезать на кусочки. Оставить мыло дозревать на 4 недели.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


  WEB-студия "ИНТЕРЛИНК" © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz