Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 03:35 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Состав: 500 г Пальмовое масло (половина белого, половина - оранжевого 500 г Оливковое масло 500 г Кокосовое масло 500 г Рапсовое масло 200 г Масло лесного ореха (лещины) 150 г «зеленое» Масло авокадо для пережиривания 120 г Касторовое масло 500 мл Морковный сок 350 г дист. вода 340 г NaOH 3 ЧЛ Морская соль 2 - 3 СЛ петрушка мороженая по 30 мл эфирного масла лимона и апельсина 10 мл Мускатный шалфей при желании 1 - 2 ЧЛ экстракт семян аннато для яркого оранжевого цвета
Приготовление: Растопить твердые жиры, добавить в них растительные масла, за исключением масла авокадо. Остудить смесь до 40° - 45 ° градусов. Приготовить из Хваловской воды и NaOH концентрированный щелочной раствор, добавить чуть теплую воду, в которой предварительно растворить морскую соль. Остуженный до температуры рук щелочной раствор добавить в масла, смешать, добавить чуть теплый морковный сок. Довести мыло до густения и вмешать эфирные масла и травы. Добавить зеленое (неочищенное) масло авокадо, залить в подготовленную форму и хорошо изолировать. После остывания массы, вынуть из формы и разрезать на кусочки. Оставить мыло дозревать на 4 недели.
|
|
| |