Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 03:22 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| Ингредиенты: 3 литра (кг) цветков одуванчика, оторванных от цветоложа, 1,25 кг сахара, сок 1 лимона сок 1 апельсина винные дрожжи горсть изюма. Три литра (кг) цветков, оторванных от цветоложа, заваривают литром киящей Хваловской воды, настаивают 2 - 3 дня. Настой сливают, добавляют воды до 1 л, подогревают, растворяют в нем 1,25 кг сахара, добавляют сок одного лимона и одного апельсина, можно и цедру, винные дрожжи, горсть изюма.
Три дня масса будет бродить, посуду закрыть полотном или марлей. Затем жидкость перелить трубочкой в бутыль, закрыть бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать 3 - 6 месяцев для созревания.
|
|
| |