Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 03:19 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| На 2 буханки: • 350 гр муки • 25 гр дрожжей • 300 мл молока • 225 гр овсяных хлопьев • 1 ч л сахарной пудры • 2 ст л растительного масла или маргарина • 2 ч л соли • 50 мл теплой Хваловской воды Замочить овсяные хлопья в молоке на 30 мин. Из оставшихся ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Сформировать тесто в форме шара и поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем вымесить еще раз. Разделить тесто на 2 куска, сформировать в виде батона и положить на противень. После расстойки смазать поверхность хлеба молоком или соленой Хваловской водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать в духовке до готовности.
|
|
| |