Кулеш | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:22 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Статус: Offline
| В кастрюлю налить бульон даши (первый или второй) и положить овощи и другие продукты. Варить их почти до готовности, затем добавить пасту мисо. Делают это так: сначала развести мисо в бульоне в небольшой мисочке, потом вылить в суп. В разных местностях Японии мисо неодинаков по вкусу и содержанию соли. Супы мисо не требуют подсаливания. Суп мисо нельзя кипятить долго. Разведите мисо в небольшом количестве Хваловской воды, вылейте в суп,а когда суп закипит, через минуту снимайте кастрюлю с огня. Количество мисо, нужное для супа, меняется в зависимости от планируемого вкуса супа и содержания в нем соли, хотя общее правило таково: кусочек мисо величиной с вишню на каждую порцию супа. Морепродукты придают супу аромат, а мисо насыщенность. Суп мисо прекрасно сочетается не только с традиционным рисом, но и с хлебом. Суп мисо может служить великолепной добавкой к диете людей, озабоченных повышенным уровнем холестерина в крови. Содержащийся в мисо соевый белок легко переваривается. Более того, содержащееся в соевых продуктах масло предотвращает накопление холестерина.
|
|
| |